Ja, endlich mal wieder ein neues Rezept. Seit wir uns darum bemühen uns vegetarisch zu ernähren veröffentliche ich ja ab und an mal ein interessantes Rezept. Allerdings möchte ich meine Leser dazu animieren selber kreativ zu sein. Daher bekommen Sie bei mir immer nur die Grundrezepte. Variieren kann ja jeder selber. Zum Beispiel habe ich Brokkoli paniert und gebraten. Das geht aber genauso mit Blumenkohl (mag ich nicht weil er so stark riecht), Rosenkohl und sogar Pilzen.

Die Idee an sich ist recht simpel. Genauso wie man ein Schnitzel paniert, kann man auch Brokkoli panieren. Hierzu den Brokkoli leicht blanchieren. Dann muss man in nicht so lange braten. Denn dann ist die Gefahr groß, dass die Panade angebrannt ist und der Brokkoli in der Mitte immer noch hart ist. Also vorher leicht blanchieren. Danach die Röschen in gequirltem Ei und danach in Paniermehl wälzen. Danach einfach in die Pfanne und rundherum anbraten.

Paniertes Gemüse eignet sich ganz gut als Hauptspeise. Dazu kann man eine Soße anbieten. Oder wenn es schnell gehen muss auch mal Ketchup. Majo oder Remoulade. Das panierte Gemüse kann man übrigens auch sehr schön als Sättigungsbeilage verwenden. Dann schmeckt das panierte Gemüse sogar zu Fleisch. Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim nach kochen, experimentieren und natürlich beim Essen.