Bereits im Februar 2014 hatte ich ja bereits über Fleischersatz geschrieben. Und darüber das ich mich nicht dafür begeistern kann. Mittlerweile leben wir praktisch vegetarisch. Fleisch kommt vielleicht ein mal im Monat auf den Teller. Und dann bevorzugt Biofleisch. Insofern habe ich jetzt schon einige Erfahrungen fleischlos zu kochen. Ich muss sagen das es von Anfang an kein großes Problem war. Ich kannte schon etliche Gerichte ohne Fleisch. Viele Gerichte konnte man abwandeln und dann fleischlos zubereiten. Und es sind im Laufe der Zeit auch einige neue Gerichte dazu gekommen. Eines möchte ich Ihnen gerne ans Herz legen da alle bisher begeistert waren. Nämlich Bratlinge aus Haferflocken, Schafskäse und Ei. Die schmecken wirklich gut und sind ebenso leicht und schnell gemacht wie Frikadellen. Hier mal eine kurze Anleitung wie man die leckeren Bratling zubereitet.
Für drei Personen nehme ich immer 100 g Haferflocken und 150 g Feta. Den Feta schneide ich in Würfel und lasse den Käse in der Microwelle 30 Sekunden anschmelzen. Dann wird der Feta mit der Gabel zerdrückt und unter die Haferflocken gemischt. In einer anderen Schüssel verrühre ich drei Eier mit Salz, Pfeffer und einer guten Portion Petersilie und einer gewürfelten Zwiebel. Dann muss man nur noch alles zusammen vermischen und mit feuchten Händen (dann klebt der Teig nicht so an den Fingern) die Bratlinge formen. Kurz von beiden Seiten in der Pfanne braun gebraten und fertig. Guten Appetit!